黒豆のきな粉がけ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 煎り黒豆 50g分
- 水 100ml
- きび砂糖 大さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- ☆きな粉 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ※蓋付鍋に熱湯1リットルと煎り黒豆50gを入れ5分蒸らした豆を使用しています。
- 2 鍋に材料を全て入れ 弱めの中火で煮詰めます。
- 3 ☆の調味料を合わせかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/04/09 13:43こんにちは
簡単で美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)