鶏トロ肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏トロ肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
ご飯が進む一品です

材料(2人分)

  • 鶏トロ肉 300g
  • 醤油(下味用) 大さじ1
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油(味付け用) 大さじ1
  • みりん(味付け用) 大さじ1
  • 酒(味付け用) 大さじ1
  • 砂糖(味付け用) 大さじ1
  • 水(味付け用) 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏トロ肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ醤油と酒で下味をつける
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖、水で味付けの調味料を作っておく
  4. 4 フライパンにごま油をひき、鶏トロ肉を炒める
  5. 5 鶏トロ肉に火が通ってきたら、味付け用調味料を入れる
  6. 6 水気が少なくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

鶏もも肉がなく、冷蔵庫にあった鶏トロ肉を使ってみました

  • レシピID:1290035249
  • 公開日:2021/02/26
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