鶏むねとほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

鶏むねとほうれん草の塩炒め
  • 約30分
Nico
Nico
シンプルな炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • ほうれん草 4束
  • みりん 大さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋にみりんを入れる。
    鶏むねの繊維を断つように食べやすく切る。
    ポリ袋に鶏を入れてよく揉む。
    10分ほどおく。
  2. 2 フライパンに油を弱火で熱して鶏を炒める。
    色が変わったら、ざく切りにしたほうれん草を加えて塩・こしょうを振る。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290035079
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
簡単 シンプル 低糖質 糖質制限
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る