茹で卵とチーズ入りハンバーグのコブサラダ レシピ・作り方

茹で卵とチーズ入りハンバーグのコブサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
チーズ入り冷凍ハンバーグと茹で卵、ブロッコリー、ベビーリーフ、レモンのコブサラダです。ドレッシングはトマトソースを利用して満足出来るワンプレート!

材料(1人分)

  • ベビーリーフミックス ひとつかみ
  • 茹で卵 1個
  • 冷凍ブロッコリー 3個
  • 冷凍ハンバーグ 2/1個
  • 冷凍ハンバーグ付属のトマトソース 一袋
  • レモン 5/1個
  • ブラックペッパー ふたふり

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷チーズ入り凍ハンバーグ、冷凍ブロッコリーを入れ解凍して温める。
  2. 2 茹で卵の殻を剥きスライスする、レモンをスライスする。
  3. 3 ハンバーグを一口サイズに切る。
  4. 4 お皿にベビーリーフミックスを置き、チーズ入りハンバーグ、茹で卵、ブロッコリー、レモンをバランスよく置く。
  5. 5 ハンバーグ付属のトマトソースをかけてブラックペッパーをふる。

きっかけ

忙しいときのダイエットに

おいしくなるコツ

チーズ入りハンバーグ・トマトソースで濃いめの味付けを選ぶとワンプレートでも満足できます。

  • レシピID:1290034932
  • 公開日:2021/02/06
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