茹で卵とチーズ入りハンバーグのコブサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ベビーリーフミックス ひとつかみ
- 茹で卵 1個
- 冷凍ブロッコリー 3個
- 冷凍ハンバーグ 2/1個
- 冷凍ハンバーグ付属のトマトソース 一袋
- レモン 5/1個
- ブラックペッパー ふたふり
作り方
- 1 耐熱皿に冷チーズ入り凍ハンバーグ、冷凍ブロッコリーを入れ解凍して温める。
- 2 茹で卵の殻を剥きスライスする、レモンをスライスする。
- 3 ハンバーグを一口サイズに切る。
- 4 お皿にベビーリーフミックスを置き、チーズ入りハンバーグ、茹で卵、ブロッコリー、レモンをバランスよく置く。
- 5 ハンバーグ付属のトマトソースをかけてブラックペッパーをふる。
きっかけ
忙しいときのダイエットに
おいしくなるコツ
チーズ入りハンバーグ・トマトソースで濃いめの味付けを選ぶとワンプレートでも満足できます。
- レシピID:1290034932
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません