鶏胸肉のグラタン レシピ・作り方

鶏胸肉のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
鶏胸肉でボリュームアップ❗️野菜もたっぷりで栄養満点‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
    人参は一口大に乱切りし、耐熱容器で7分加熱する。
    ほうれん草は湯がいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉と玉ねぎを炒め、塩胡椒をする。
  3. 3 人参も加えて炒める。全体的に火が通ったらコンソメを振りかけて炒める。
  4. 4 小麦粉、バターを加えて、粉っぽさが無くなるまで炒める。
  5. 5 牛乳を加えて、トロトロになるまで混ぜ合わせる。
  6. 6 最後にほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 グラタン皿に入れ、とろけるチーズを上に乗せてオーブンで20分加熱。焦げ目がついたら完成。(オーブンにグラタンの項目があれば、それを選択)

きっかけ

鶏胸肉のグラタンを作ったことがなかったので試してみたくて作りました

  • レシピID:1290034762
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/01/29 09:25
    鶏胸肉のグラタン
    とてもおいしかったです!
    リピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る