鶏胸肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
人参は一口大に乱切りし、耐熱容器で7分加熱する。
ほうれん草は湯がいておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉と玉ねぎを炒め、塩胡椒をする。
- 3 人参も加えて炒める。全体的に火が通ったらコンソメを振りかけて炒める。
- 4 小麦粉、バターを加えて、粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 5 牛乳を加えて、トロトロになるまで混ぜ合わせる。
- 6 最後にほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
- 7 グラタン皿に入れ、とろけるチーズを上に乗せてオーブンで20分加熱。焦げ目がついたら完成。(オーブンにグラタンの項目があれば、それを選択)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/01/29 09:25とてもおいしかったです!
リピします
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)