ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
冬は旬のブリと大根で温まります

材料(2人分)

  • ブリ切り身 5切れ
  • 大根 1/2本
  • 50ml
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリは食べやすい大きさに切り、お湯をさっとかけておく。
    大根は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りする。
  2. 2 大根がつかるくらいまで水をいれ沸騰させる。調味料を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 ブリを加えて、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

健康のための魚摂取量アップに作ってみた

  • レシピID:1290034531
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る