ブリ大根 レシピ・作り方
![ブリ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a77522c50916ca40c5749a210bc71d42a65e46.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ切り身 5切れ
- 大根 1/2本
- 酒 50ml
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ブリは食べやすい大きさに切り、お湯をさっとかけておく。
大根は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りする。 -
2
大根がつかるくらいまで水をいれ沸騰させる。調味料を入れて10分ほど煮る。
-
3
ブリを加えて、5分ほど煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません