♪味に深み♡酒粕豆乳味噌鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は一口大の乱切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジ600wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 鮭は2~3等分、豆腐は食べやすい大きさ、舞茸はほぐす。
- 3 鍋つゆの材料を鍋に入れ、中火にかけて酒粕と味噌を溶かす。
- 4 3に全ての具材を入れて蓋をし、弱火で好みの加減に火を通したら完成です♪
-
5
この鍋つゆをアレンジしました。
●ID:1290033586
♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(白みそ)♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味に深み♡酒粕豆乳味噌鍋
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約3.8g