豚こま肉とブロッコリーの生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉とブロッコリーの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
ブロッコリーと豚肉が相性良く、ブロッコリーの消費にもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーは葉も茎も食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱する。
    醤油、みりん、酒、砂糖、生姜チューブを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、ブロッコリーも入れて炒める。
  5. 5 調味料も入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

栄養満点のブロッコリーをたくさん食べて免疫力をつけようと思い作ってみた。

  • レシピID:1290034403
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る