豚こま肉とブロッコリーの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に片栗粉をまぶしておく。
-
2
ブロッコリーは葉も茎も食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱する。
醤油、みりん、酒、砂糖、生姜チューブを混ぜておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、ブロッコリーも入れて炒める。
- 5 調味料も入れて混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)