ご飯が進む♪鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒、みりん 各大さじ1
- おろし生姜 小さじ1~2
作り方
-
1
材料を全てフライパンに入れる。
弱火にかけて、混ぜながら煮立てる。 - 2 鶏ひき肉をほぐしながら煮詰めて、汁気が無くなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
PON-PON-PANDA2021/08/21 17:13美味しかったです!ありがとうございます!
-
michi*yu2020/12/29 07:38たった今食べ終わりました(笑)
美味しかったです♡ -
育ち盛り3人ママ☆2020/12/26 11:11たくさん作りました!
いろいろアレンジして使わせていただきます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)