レンジで♪はちみつりんごジャム レシピ・作り方
![レンジで♪はちみつりんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3db2cf5f5f2e00a359d35ab7ba152df60a0f889.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(りんご1個分人分)
- りんご 1個
- はちみつ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
りんごの種を切り取って、みじん切りにする。
耐熱ボウルにりんご、はちみつ、レモン汁を入れ混ぜる。
ラップして500wレンジで3分温める。 -
2
シナモンシュガーを加え混ぜる。
再度ラップしてレンジで2分温める。
関連情報
- 料理名
- りんごジャム
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゆこ2021/03/18 17:42美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
やなママ☆2021/03/05 17:18お取り寄せしたりんごが沢山あるのでこちらも♪レンジで簡単に出来るのが嬉しいです♡一日一個で医者要らずとか。。レシピ感謝です╰(*´︶`*)╯♡
-
tonton222021/02/15 09:41おはようございます♪
レンジで簡単にはちみつりんごジャムとっても美味しくできました✨
素敵レシピありがとうございました(*^▽^*) -
ビッグさん2021/01/15 07:16当たりの林檎がなかなか無く、買ってきてはジャムになるパターンが続いてます~そんな中、蜂蜜も手伝ってトーストを美味しく食べる事ができました皮剥いてます ご馳走様