豚肉と白菜の中華風煮込み レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
鶏ガラで中華風にアレンジ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に調味料を入れ沸騰させる。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 白菜、人参、えのきを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 豚肉を5分ほど煮る。適宜、灰汁を取る。
  5. 5 他の具材も加えて煮る。仕上げに好みでごま油を入れたら完成。

きっかけ

中華風でご飯が進みます。

  • レシピID:1290033831
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉中華鍋夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る