超簡単!チョコスコーン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 20g
- 牛乳 30cc
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
まずはオーブン180度で余熱20分します!
この間に材料混ぜると効率的です♪ -
2
板チョコを割ります!
大きめや小さめはお好みで大丈夫です! -
3
ホットケーキミックス150gとバター20gを混ぜます。
ヘラでバターを砕きながらホットケーキミックスとなじませるように混ぜていきます。
そのあと牛乳を2回に分けながら混ぜます - 4 先ほど砕いたチョコを生地に混ぜます!
-
5
6等分にスコーンを分けます!
高さ1〜2cmほどにします!
※形はどんな感じでもいいです♡スタバ風に三角っぽくしてみました♡ -
6
オーブンの下段にいれ、
180度で10分焼き、10分たったら上段に入れて5〜10分また焼きます。
※焼きめがついたら大丈夫なので様子を見てください♪ - 7 粗熱をとったら完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません