加熱用の冷凍トマト レシピ・作り方

加熱用の冷凍トマト
  • 1時間以上
Nico
Nico
スープやソースに便利です(*^^*)

材料(4~5人分)

  • トマトまたはミニトマト 500g~600g

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取ってから水で洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭いて、密封袋に入れて空気を抜きながら封をする。
  2. 2 冷凍庫に入れて一晩冷やす。
  3. 3 冷凍のまま水に浸すと簡単に皮が剥けます。

きっかけ

庭でミニトマトが採れたので。

おいしくなるコツ

冷凍保存にて1ヶ月以内に食べきってください。 サラダなど生食には不向きです。 ヘタに雑菌が付着しているので、必ずヘタを取ってから水洗いしてください。

  • レシピID:1290032276
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)プチトマトトマト全般
料理名
冷凍トマト
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/01/12 20:08
    加熱用の冷凍トマト
    たくさんいただいたので冷凍保存助かります(ᵔᴥᵔ)
    あったスープに使いたいです☆
  • kiico
    kiico
    2021/03/09 13:54
    加熱用の冷凍トマト
    こんにちは♪参考にさせていただきました♪ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2020/09/09 00:28
    加熱用の冷凍トマト
    冷凍トマトで保存してみました〜(^o^)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/09/07 17:11
    加熱用の冷凍トマト
    保存に便利☆ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る