加熱用の冷凍トマト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- トマトまたはミニトマト 500g~600g
作り方
-
1
トマトのヘタを取ってから水で洗う。
キッチンペーパーで水気を拭いて、密封袋に入れて空気を抜きながら封をする。 - 2 冷凍庫に入れて一晩冷やす。
- 3 冷凍のまま水に浸すと簡単に皮が剥けます。
きっかけ
庭でミニトマトが採れたので。
おいしくなるコツ
冷凍保存にて1ヶ月以内に食べきってください。 サラダなど生食には不向きです。 ヘタに雑菌が付着しているので、必ずヘタを取ってから水洗いしてください。
- レシピID:1290032276
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- 冷凍トマト
レポートを送る
5 件