おつまみに♪いか耳のみりん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- するめいかの耳(エンペラ) 4杯分
- 油 小さじ1
- 岩塩 少々
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
いか耳を食べやすく切る。
油を弱火で熱したフライパンでいか耳を炒める、 -
2
色が変わったら、塩とみりんで味付けする。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカ焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)