プチチョコチップパン♪ レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- お湯 150ml
- オリーブオイル 大さじ2
- チョコチップ 60g
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れます。
40度のお湯をドライイーストの上に加え、粉っぽさがなくなるまで捏ねます。(15分ほど) - 2 手に生地がつかなくなってきたらオリーブオイルを加え 滑らかになるまで捏ねます。
-
3
生地を1つに丸めてボウルに入れラップをかけ1次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度40分
(2倍程になるまで) -
4
空気を抜いて 12等分にし、丸めます。
天板の上に 離して 並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム。20分 -
5
平らにして1こに対して5gのチョコチップをせ、棒状に形を整え 天板の上に離して並べます。
ラップをかけ2次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度30分。 -
6
強力粉を振りかけます。(分量外大さじ1/2程度)
予め温めておいたオープンで焼きます!
170度17~18分
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