プチチョコチップパン♪ レシピ・作り方

プチチョコチップパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おやつに小さなチョコチップパン

材料(12本人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • お湯 150ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れます。
    40度のお湯をドライイーストの上に加え、粉っぽさがなくなるまで捏ねます。(15分ほど)
  2. 2 手に生地がつかなくなってきたらオリーブオイルを加え 滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 生地を1つに丸めてボウルに入れラップをかけ1次発酵。

    オープンの発酵モードを使い40度40分
    (2倍程になるまで)
  4. 4 空気を抜いて 12等分にし、丸めます。
    天板の上に 離して 並べます。
    ラップをかけ、ベンチタイム。20分
  5. 5 平らにして1こに対して5gのチョコチップをせ、棒状に形を整え 天板の上に離して並べます。
    ラップをかけ2次発酵。

    オープンの発酵モードを使い40度30分。
  6. 6 強力粉を振りかけます。(分量外大さじ1/2程度)
    予め温めておいたオープンで焼きます!
    170度17~18分

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1290032011
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る