ターサイ入り餃子 レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
-
1
挽き肉をボウルに入れてこねる。
★を加え混ぜる。
みじん切りにさしたターサイと長ねぎを加え混ぜる。 -
2
ラップして30分冷蔵庫で休ませる。
皮にティースプーン1杯ずつ乗せてふちに水をつけてひだを作りながら包む。 -
3
フライパンに油を広げて餃子を並べて、混ぜ合わせた☆を皮の上からかけて蓋をする。
弱めの中火で焼いて、皮がもちもちになったら蓋をあける。 -
4
羽根ができたら火を止める。
ごま油をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jun.2021/07/17 19:06餃子美味しかったです♫ありがとうございました(*´∀`)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/17 17:08こんばんは。
とってもおいしくいただきました。
良い週末を♡ -
mamacream2020/08/04 19:14今日も暑かったですね(>_<)
とても美味しかったです(っ´ω`c)ビールに合いますね!ご馳走様でした☆(^.^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)