銀鮭のカラフルなホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭 2切れ
- 玉ねぎ(スライス) 60g
- きのこ(今回はしめじと舞茸使用) 40g
- 赤パプリカ(一口大) 1/2個
- 黃パプリカ(一口大) 1/2個
- バター 4g+4g
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 少々
- アルミホイル A4位の大きさ2枚
- 大葉 2〜4枚
作り方
- 1 材料を切って準備する。
- 2 1人分のアルミホイルA4サイズの上に銀鮭、玉ねぎ、きのこ、パプリカを置き、全体に塩コショウを少々振る。
-
3
真ん中に大葉を敷き、その上にバターを載せる。
アルミホイルは上下の端同士を合わせ、1cm位折り2回くらい折る。
左右も水分が出ず、具材が蒸せるように2回折る。 - 4 しっかり包んだホイルは、魚グリルで9分位焼くだけです。
- 5 食べる時に、レモン汁を少々お好みでかけて下さい。
きっかけ
パプリカがあったので、ホイル焼きに入れてみようと思ったので。
おいしくなるコツ
アルミホイルで包む前にレモン汁をかけてもOKです。 白身魚系が向いてるので、鮭以外でも作れます。
- レシピID:1290031935
- 公開日:2020/07/31
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