梅と干しあみえびのおにぎり レシピ・作り方

梅と干しあみえびのおにぎり
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なおにぎりです(*^^*)

材料(6個分人分)

  • ご飯 2合分
  • 梅干し 3個
  • ★干しあみえび 大さじ2
  • ★大根の葉 30g
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて、弱火で3分ほど炒める。
  2. 2 600wレンジで1分温めた梅干しの種を取り除いて、包丁で荒く叩く。
  3. 3 ご飯に材料を全て混ぜる。
    6等分にして、三角に握る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290031800
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり干しエビ
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る