牛肉の大葉焼き レシピ・作り方
![牛肉の大葉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c817c1a50d6f7ba33a4d78a69cc05361ebec18.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水気をふきとり、めいめい皿に広げておく
フライパンにサラダ油をしき温める -
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパン入れる
塩こしょうする
中火で1.5分程度焼く - 3 ひっくり返して更に1分程度焼く
-
4
しょうゆ、みりん、酢を入れてさっといためる
大葉の広げてある皿の上に焼いた牛肉をのせる
大葉に巻いて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません