牛肉の大葉焼き レシピ・作り方

牛肉の大葉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
大葉と牛肉、美味しい

材料(4人分)

  • 牛こま肉 400グラム
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ、みりん 各小さじ2
  • 小さじ1
  • サラダ油 こさじ1/2
  • 大葉 20枚

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気をふきとり、めいめい皿に広げておく

    フライパンにサラダ油をしき温める
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパン入れる

    塩こしょうする
    中火で1.5分程度焼く
  3. 3 ひっくり返して更に1分程度焼く
  4. 4 しょうゆ、みりん、酢を入れてさっといためる

    大葉の広げてある皿の上に焼いた牛肉をのせる

    大葉に巻いて食べて下さい

きっかけ

大葉と牛肉があったので

おいしくなるコツ

温かいうちに大葉に巻いて食べて下さい

  • レシピID:1290031421
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しそ・大葉
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る