シーチキンと野菜のスパゲティ レシピ・作り方

シーチキンと野菜のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
シーチキンの旨味と野菜多めの簡単スパゲティです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • シーチキン 大1缶(140g)
  • 春キャベツ 100g
  • 新玉ねぎ 50g
  • きのこ類(今回は椎茸使用) 40g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 赤とおがらし 1本
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ2
  • スパゲティの茹で汁 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ニンニクと赤とおがらしはみじん切り。
    キャベツとブロッコリーは一口大、玉ねぎと椎茸は千切りにする。
  2. 2 スパゲティは規定より1分短めに茹で、同じ鍋に卵を6分位一緒に入れて半熟卵を作る。
    フライパンにオリーブオイル入れてニンニク、とおがらしを炒め、野菜も炒める。
  3. 3 シーチキンの油は軽く捨て、野菜が2分炒めた後に茹で汁大さじ2とシーチキンを入れて混ぜる。
  4. 4 茹で上がったスパゲティを入れ、塩コショウ、しょうゆ小さじ2を入れ、味見がOKなら、盛り付けして、真ん中に半熟卵を載せて完成です。

きっかけ

ランチを簡単に。

おいしくなるコツ

シーチキンを入れてからあまり混ぜ過ぎない方が良いです。 量が多いし、塩味がついてるので、食べ応えがありますよ!

  • レシピID:1290030684
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
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