キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
バター、マーガリンを耐熱用容器に入れ、レンジで25秒チン
サラダ油も入れる
オーブンを180度に温めておく
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく -
2
油脂の溶けたところに砂糖を入れてすり混ぜる
卵も入れてよく混ぜる
私はハンドミキサーでします
レモンオイル、洋酒、牛乳もいれる
すり下ろし人参、粉の半量をいれてヘラで混ぜる -
3
残りの粉とすりおろし人参を入れて混ぜる
全体が混ざったら型にクッキングシートを引き、そこへ流し込む -
4
180度→10分
210度→15分
焼く
竹串を刺してみて何もついて来なければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)