【低糖質】ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に卵が浸かるくらいの水と塩ひとつまみをいれ、沸騰したらよわめの中火にして10分茹でる。
- 2 冷凍ブロッコリーはラップをして2分〜2分半レンジでチンする。
- 3 新玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 4 ゆで卵はは殻をむいて縦に4当分にする。
- 5 大きめの器に材料を全ていれて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
糖質オフダイエット中で、ブロッコリーのアレンジとして考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手な方は、水にさらすかレンジで30秒ほどチンして辛味を飛ばしてください☆ マヨラーの方は追いマヨも◎
- レシピID:1290029524
- 公開日:2020/01/27
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1人前の糖質量は約3.1gなので、糖質オフダイエットの方も安心して食べられます♫