【低糖質】ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

【低糖質】ブロッコリーとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
maki☆miki
maki☆miki
副菜として簡単にでき、栄養もバッチリ☆
1人前の糖質量は約3.1gなので、糖質オフダイエットの方も安心して食べられます♫

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 塩こしょう 少々
  • 塩(ゆでたまご用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋に卵が浸かるくらいの水と塩ひとつまみをいれ、沸騰したらよわめの中火にして10分茹でる。
  2. 2 冷凍ブロッコリーはラップをして2分〜2分半レンジでチンする。
  3. 3 新玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  4. 4 ゆで卵はは殻をむいて縦に4当分にする。
  5. 5 大きめの器に材料を全ていれて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

糖質オフダイエット中で、ブロッコリーのアレンジとして考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が苦手な方は、水にさらすかレンジで30秒ほどチンして辛味を飛ばしてください☆ マヨラーの方は追いマヨも◎

  • レシピID:1290029524
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ゆで卵ビールに合うおつまみブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
maki☆miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る