ベビーホタテ貝おにぎり レシピ・作り方

ベビーホタテ貝おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
ベビーホタテ貝とえのき茸をバター醤油で焼きおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 一膳
  • ベビーホタテ貝 1個
  • えのき茸 4/1パック
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 海苔 一枚
  • 九条ねぎ刻みタイプ 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸の根元を落とし5等分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れベビーホタテ貝、えのき茸を入れ蓋をしてベビーホタテ貝に焼き色がついたら裏返し料理酒、醤油を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ラップを広げ海苔敷き雑穀ご飯を乗せおにぎりの形に整え九条ねぎ、ベビーホタテ貝、えのき茸を中央に置く。
  4. 4 ラップでもう一度形を整える。

きっかけ

ホタテ貝消費に朝食にしました

おいしくなるコツ

ホタテ貝えのき茸をバター醤油で味付けします

  • レシピID:1290029096
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る