ベビーホタテ貝おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 一膳
- ベビーホタテ貝 1個
- えのき茸 4/1パック
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- 海苔 一枚
- 九条ねぎ刻みタイプ 大さじ1
作り方
- 1 えのき茸の根元を落とし5等分に切る。
- 2 フライパンにバターを入れベビーホタテ貝、えのき茸を入れ蓋をしてベビーホタテ貝に焼き色がついたら裏返し料理酒、醤油を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ラップを広げ海苔敷き雑穀ご飯を乗せおにぎりの形に整え九条ねぎ、ベビーホタテ貝、えのき茸を中央に置く。
- 4 ラップでもう一度形を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)