しどけのお浸し 生姜しょう油 ♪ レシピ・作り方

しどけのお浸し 生姜しょう油 ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
山菜 しどけ(モミジガサ)のお浸し

材料(2〜3人分)

  • しどけ 200g
  • おろし生姜 大さじ1/2位
  • かつお節 5〜8g
  • しょうゆ 大さじ1位

作り方

  1. 1 しどけはきれいに洗い下の方を数センチ切り落とします。
    たっぷりの熱湯に塩(大さじ1/2程)を入れて2〜3分茹でます。
    冷水に10分ほどさらします。
  2. 2 水気を切り食べやすい長さに切り、器に盛ります。
    かつお節、おろし生姜をのせ、しょうゆをかけていただきます。

きっかけ

いただいたので^ ^

  • レシピID:1290028701
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る