小エビとチーズのスティックおにぎり ♪ レシピ・作り方

小エビとチーズのスティックおにぎり ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
食べやすいおにぎり お弁当にも良いですね。

材料(1〜2人分)

  • ご飯 160g
  • 小エビ 4〜5g
  • 白ごま 小さじ1
  • 適量
  • スライスチェダーチーズ 1枚
  • ライスペーパー 16cm 4枚

作り方

  1. 1 ご飯と小エビ、白ごま、塩(お好みで)を混ぜ合わせます。
    4等分にします。
  2. 2 スライスチェダーチーズは縦横に切り4枚にします。
  3. 3 ライスペーパーは水にさっと浸し、手前に⑴のご飯を細長く置き、奥に小エビを数個並べその上にチーズを置きます。
    手前、左右を中に折り、手前から巻きます。
  4. 4 4つ作ります。

きっかけ

ライスペーパーで包むと食べやすいので

  • レシピID:1290028573
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり子どものパーティ小エビおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る