ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ももの余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。 -
2
油を熱したフライパンで鶏を中火で焼く。
焼いている間に★を混ぜ合わせておく。 -
3
鶏が焼けたら、油をキッチンペーパーで軽く拭いて端に寄せる。
あいた所で★を煮立てて、鶏と絡める。
器に盛って、ごまをかける。
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
うろちょろ2022/10/16 21:41おいしくいただきました(*゚∀゚)
家族にも好評でした♪ -
びゅんびゅんクッキング2021/05/30 12:13半量で作りました。揚げずにできるところがいいですね(*^^*) ごちそうさまでした♪
-
HAZUKNG2021/05/16 09:35短時間で簡単にできました!私にはちょっとピリ辛ですがお酒のお供に最高です( ´∀`)
-
nameko6282020/12/28 18:12やみつきになる味でした。
また、作ります。
レシピありがとうございました。