ガーリックが効いた 冷やし中華 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華 たれ付 2人前
- にんにくしょうゆ(醤油) 小さじ1
- たまご 1こ
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- 油 適量
- きゅうり 1/2本
- カニかまぼこ 2本
作り方
-
1
たまご、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
フライパンを温め油を入れます。
たまごを流し入れ両面焼き細切りにします。 -
2
冷やし中華の麺はパッケージの記載通り茹でます。
冷やし中華のタレとにんにくしょうゆを合わせ、食べる直前まで冷やします。 - 3 きゅうりは千切りにし、カニかまぼこは細く割きます。
-
4
器に麺を広げてのせ、たまご、きゅうり、カニかまぼこをのせます。
タレをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/09/17 19:13スタミナ欲しいときにぴったりですね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)