厚揚げでかさ増し♪とりチリ レシピ・作り方

厚揚げでかさ増し♪とりチリ
  • 約30分
Nico
Nico
簡単な鶏のチリソースです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 厚揚げ 1枚
  • ねぎ 1/2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
  • ★ケチャップ お玉1/2杯
  • ★豆板醤 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆料理酒、片栗粉 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢、粉末鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ★と☆は、あらかじめそれぞれ混ぜ合わせて用意しておく。
    鶏ももと厚揚げをひとくちサイズに切って片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱して、鶏ももと厚揚げを中火で炒める。
    焼き色が付いたら、みじん切りにしたねぎを加え炒める。
  3. 3 ★を加えて3分ほど炒めたら☆を加え混ぜる。
    再度3分ほど煮立てる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028228
  • 公開日:2019/08/16
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カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食厚揚げ
関連キーワード
簡単 節約 かさ増し 子供が喜ぶ
料理名
とりチリ
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