切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方

切り干し大根の酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
さっぱり 夏は切り干し大根も酢の物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
    食べやすい長さに切り
    熱湯に入れ1分茹で、冷まします。
  2. 2 酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせ、切り干し大根を入れます。
    冷蔵庫でよく冷やします。
  3. 3 器に盛りミニトマトを添えます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1290028190
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物トマト全般切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/06/07 13:28
    切り干し大根の酢の物♪
    簡単に出来て美味しかったです。切り干し大根を酢の物にするのも良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る