刻み海苔のせ、天かすおにぎり ♪ レシピ・作り方

刻み海苔のせ、天かすおにぎり ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ラップを利用し、手を触れないでおにぎり作り。

材料(4こ人分)

  • ご飯 350g
  • 天かす(あげ玉) 大さじ4
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 温かいご飯と天かす、麺つゆ、しょうゆを混ぜ合わせます。
  2. 2 4等分にし、1つずつラップにとり、丸または三角に握ります。
  3. 3 平らなお皿に刻み海苔を広げます。
    ラップを開き 刻み海苔の上に置き刻み海苔をつけます。
  4. 4 おにぎりをとり、ラップをずらしてお皿に盛ります。

きっかけ

残りご飯でお夜食にしました。

  • レシピID:1290028175
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る