小松菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とにんじんの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(5人分)

  • 小松菜 3株
  • にんじん 1/2本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と半月切りにしたにんじんを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
    火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
  2. 2 3分ほど経ったら、味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

わかめからの出汁を出してから味噌を溶いてください。

  • レシピID:1290028036
  • 公開日:2019/07/22
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カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁にんじん
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簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
小松菜とにんじんの味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/08/22 12:50
    小松菜とにんじんの味噌汁
    栄養価が高い野菜で体にも良く、わかめのダシも出て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^-^)

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