青じそキュウリの京漬けサバ缶そうめん レシピ・作り方

青じそキュウリの京漬けサバ缶そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
残ったサバ缶、京のキュウリの青じそ漬けでそうめんを作りました

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 一人分
  • サバ缶水煮 3/1缶
  • サバ缶水煮の汁 1缶分
  • キュウリの青じそ京漬け 大さじ3
  • こねぎ 一本
  • ★めんつゆ 大さじ5
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 器に★とサバ缶水煮の汁を入れて混ぜる。
  2. 2 サバ缶水煮を入れてほぐす。
  3. 3 こねぎを刻む。
  4. 4 そうめんを入れて、キュウリの青じそ京漬けを入れてこねぎを乗せる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

サバ缶水煮の汁を入れます

  • レシピID:1290027683
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る