生姜醤油 和風ハンバーグ ♪ レシピ・作り方

生姜醤油 和風ハンバーグ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
和風ハンバーグです(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 小1/2玉
  • 人参 少し
  • たまご 1こ
  • パン粉 カップ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにしてボウルに入れる。
    豚ひき肉、溶きほぐしたたまご、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを加え捏ねる。
  2. 2 半分にして成型します。
    フライパンに油を入れ 両目焼きます。
    焼いている間に☆の調味料を合わせタレを作ります。
  3. 3 ハンバーグが焼けたら器に移します。
    ☆のタレを煮立たせます。
    ハンバーグにかけて完成!

きっかけ

和風ハンバーグが食べたくて^ ^

  • レシピID:1290027393
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食にんじん玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/03/29 12:07
    生姜醤油 和風ハンバーグ ♪
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る