レンジで簡単♪さばの梅煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪さばの梅煮
  • 約15分
Nico
Nico
甘塩さばの切り身を使った梅煮です(*^^*)
焼き塩さばに飽きた時にオススメです♪

材料(4人分)

  • 甘塩さば (切り身) 3枚おろし2枚分
  • 梅干し 4個
  • ★水、2倍濃縮めんつゆ 各大さじ3

作り方

  1. 1 やや大きめの耐熱タッパーにさばを並べる。(皮面を上)
    梅干しのタネを取って、ほぐしたら、1個分ずつさばに乗せる。
  2. 2 混ぜ合わせた★を梅に均等にかける。
    ラップをふんわりかける。
  3. 3 500wレンジで10分温める。

きっかけ

さばを焼こうとした時に、魚焼きグリルの掃除が面倒に思えたので。

おいしくなるコツ

さば同士重ねないでください。

  • レシピID:1290027070
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食その他の電子レンジで作る料理梅干しさば全般
関連キーワード
時短 節電 ズボラ飯 美味しい
料理名
さばの梅煮
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/05/19 09:26
    レンジで簡単♪さばの梅煮
    梅煮、さっぱり味で良いですね
    レンジで、美味しくできました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る