ホットケーキミックスでベーコンマヨパン♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 120ml
- サラダ油 大さじ2
- ハーフベーコン 6枚
- マヨネーズ 大さじ4
- 薄力粉 大さじ1
作り方
-
1
まな板の上に薄力粉を広げておきます。
オーブンを180度14〜15分でセットします。 - 2 ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせ、6等分し、⑴の上に置きます。
-
3
生地を細長く伸ばし、ベーコンをのせ、マヨネーズをかけます。
端からくるくる巻きます。 -
4
天板に並べます。(今回は立ててくっつけて焼きました)
余熱が終わったら オーブンの下段に入れて焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません