我が家の人気スタメン★チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに牛ばらを入れて、みりんを振り絡めたら薄力粉をまんべんなくまぶす。
中火にかけて、色が変わってきたら千切りにしたにんじんを加え炒める。 -
2
にんじんがしんなりしたら、火を弱めてあらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡めて、千切りにしたピーマンを加えてさっと炒める。
火を止めてごま油をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
国産竹の子は高いので、にんじんで代用して節約してます。