目玉焼きとハムと梅干しおにぎりのワンプレート ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆めだま焼き
フライパンに☆サラダ油を入れ☆たまごを割り入れます。
弱火でゆっくりお好みの硬さになるまで焼きます。 -
2
●ロースハムソテー
フライパンに●油を入れ●ロースハムを両面焼きます。
●塩、●粗挽き胡椒を振ります。 -
3
★サラダ
★レタスは綺麗に洗います。
小さくカットしても良いです。
★トマトはくし形に切ります。 -
4
◯梅干しおにぎり
ラップの上に◯ご飯をのせ真ん中にタネを取り除いた◯梅干しを入れ ◯塩をまぶして三角ににぎります。◯焼き海苔を巻きます。 -
5
プレートに☆めだま焼きをのせます。
★レタス★トマトをのせ、★乾燥パセリを振り、★マヨネーズを、添えます。
●ロースハムソテー、◯梅干しおにぎりものせたら完成です。 - 6 ※目玉焼きには 塩、しょうゆ、ケチャップ、ソースなどお好み調味料をかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません