昆布だしで 野菜とすりみのお鍋 ♪ レシピ・作り方

昆布だしで 野菜とすりみのお鍋 ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
寒い日はお鍋が特に美味しいですね

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と軽く拭いた昆布を入れ30分置きます。
    中火にかけ、沸騰直前で火を止め昆布を取り出します。
    だし汁完成。
  2. 2 白菜→ザク切りにします。
    大根、人参→薄切りにします。
    しいたけ→石突きを切り落とします。
    長ねぎ→斜め切りにします。
  3. 3 鍋に白菜、大根、人参、しいたけ、だし汁、白だし、しょうゆ、みりんを入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰したらつみれをスプーンで食べやすい大きに取り 鍋に入れます。
    ある程度火が通ったら長ねぎを加えます。
    火が通ったら取り分けていただきます^ ^

きっかけ

野菜消費にお鍋がいいかなと思っていたら スーパーですり身を勧められたので^ ^

  • レシピID:1290026728
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋大根しいたけ白菜その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る