昆布だしで 野菜とすりみのお鍋 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水と軽く拭いた昆布を入れ30分置きます。
中火にかけ、沸騰直前で火を止め昆布を取り出します。
だし汁完成。 -
2
白菜→ザク切りにします。
大根、人参→薄切りにします。
しいたけ→石突きを切り落とします。
長ねぎ→斜め切りにします。 - 3 鍋に白菜、大根、人参、しいたけ、だし汁、白だし、しょうゆ、みりんを入れ火にかけます。
-
4
沸騰したらつみれをスプーンで食べやすい大きに取り 鍋に入れます。
ある程度火が通ったら長ねぎを加えます。
火が通ったら取り分けていただきます^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)