ねぎ好きさんの肉汁ねぎだくハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牛乳とパン粉を混ぜ合わせておく。
玉ねぎと万能ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに合挽き肉、①、★を加えて、10回ほど握り潰すように混ぜる。
小判型に成型して、ラップをして30分ほど冷蔵庫で冷やす。 -
3
フライパンで弱めの中火で焼いて、片面焼けたらひっくり返して弱火にしてじっくり焼く。
☆を耐熱容器に入れて500wレンジで40秒温めて混ぜる。
ハンバーグにソースをかける。
きっかけ
ねぎが沢山あったので。
おいしくなるコツ
混ぜすぎると手の温度で肉から肉汁が逃げ出します。 混ぜすぎず、一度冷やすと噛んだときに口の中で肉汁が出てきます♪
- レシピID:1290026488
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません