塩レモン醤油おろしで紅鮭ソテー レシピ・作り方

塩レモン醤油おろしで紅鮭ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
和洋折衷な感じです。塩レモンに漬けた紅鮭に大根おろしと醤油で味付け。

材料(1人分)

  • 紅鮭 1切れ
  • 塩レモン 大さじ5
  • にんにく漬けオリーブオイル 大さじ2
  • 大根 5/1本
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 紅鮭に塩レモンをかけて軽く揉み込みラップをかけて冷蔵庫で30分~半日漬けておく。
  2. 2 フライパンににんにく漬けオリーブオイルを入れて紅鮭を皮目から焼く。
  3. 3 大根をすりおろし大根おろしを作る。
  4. 4 紅鮭に火が通ったらお皿に盛り付け大根おろしを添えて醤油をかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

塩レモンに漬けておく事です。

  • レシピID:1290026361
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る