簡単副菜♪長芋の白だし生姜和え レシピ・作り方

簡単副菜♪長芋の白だし生姜和え
  • 約15分
Nico
Nico
シャキシャキの長芋が美味しい和え物です(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせる。
    長芋を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に長芋を加えて、空気を含ませながら口を閉じて和える。
    冷蔵庫で10分ほど浸ける。

きっかけ

農家さんから長芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みで、白炒りごまを擦ってからかけてください。

  • レシピID:1290026307
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋白だし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
長芋の和え物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る