空芯菜とウインナーのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 100g
- ウインナー 3本
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、ウインナーを入れ2分ほど煮ます。 - 3 2に、空芯菜を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
4
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)