空芯菜とチーズの卵雑炊(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ご飯と空芯菜を入れ1分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩を入れ、かき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、チーズを入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。 - 4 お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)