しいたけと玉ねぎのパスタ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ 50g
- 玉ねぎ(中) 半分
- 乾燥パスタ 1束
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3㎝
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パスタは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間ゆで、ザルにあげておきます。
-
2
玉ねぎは薄く切ります。
しいたけは石づきを切ってから水で洗い、5㎜幅に切ります。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、しいたけ、玉ねぎを入れ炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、パスタ、塩、コショウ、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません