ほうれん草と鶏むね肉の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- 鶏むね肉 50g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 90cc
作り方
-
1
ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏むね肉を入れ3分ほど煮ます。 - 3 鶏むね肉に火がとおったら、ほうれん草を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 具材に火がとおったら、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)