キャベツと空芯菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1
- キャベツ 1枚
- 空芯菜 3分の1袋
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 80cc
作り方
-
1
卵は割り5回ほどかき混ぜます。
空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
キャベツは水で洗い、5㎜幅に切ります。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツと空芯菜を入れ1分ほど煮ます。 -
3
2に卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)