鶏モモとエリンギの酢醤油炒め レシピ・作り方

鶏モモとエリンギの酢醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
鶏モモとエリンギを酢醤油で炒めシソの実を乗せました

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 80g
  • エリンギ 一本
  • シソの実 5本
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★黒酢 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、エリンギを食べやすく切る。
  2. 2 ごま油を熱して鶏モモ肉を皮面から入れ焼く。
    焼き色が付いたら裏返しエリンギを入れ火が通るまで焼く。
  3. 3 ★を混ぜ2に入れ2分ほど炒めお皿に盛り付ける。
  4. 4 シソの実を飾る。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

シソの実で風味と彩りを

  • レシピID:1290025478
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉エリンギ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る