豚肉と空芯菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 50g
- 空芯菜 4分の1袋
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 90cc
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。
空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れ2~3分煮ます。 - 3 豚肉に火がとおったら、空芯菜を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
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