小松菜と白はんぺんの卵とじ(^^) レシピ・作り方

小松菜と白はんぺんの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
小松菜は根が細いものを使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 小松菜に火がとおったら、白はんぺんを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

白はんぺんと小松菜と卵があったので、卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290025464
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんめんつゆ卵とじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る