たまご カニカマ きゅうり たくあんの 海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯とごま油、塩を合わせます。
-
2
たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き1/2流し入れ 表面が乾いてきたら 左右どちらかから巻きます。残りも流し入れ同様に。 - 3 たくあん、きゅうりは海苔の大きさに合わせた細長いものを用意します。
-
4
焼き海苔の上にご飯を平らに広げます。
真ん中より下にたまご、たくあん、きゅうり、カニカマをのせ 手前から巻きます。
食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/12/20 19:08美味しかったです^_^