たまご カニカマ きゅうり たくあんの 海苔巻き♪ レシピ・作り方

たまご カニカマ きゅうり たくあんの 海苔巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい!韓国風海苔巻き

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • たまご 1こ
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • たくあんの細切り 2本
  • きゅうりの細切り 3本
  • カニカマ 3本
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯とごま油、塩を合わせます。
  2. 2 たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き1/2流し入れ 表面が乾いてきたら 左右どちらかから巻きます。残りも流し入れ同様に。
  3. 3 たくあん、きゅうりは海苔の大きさに合わせた細長いものを用意します。
  4. 4 焼き海苔の上にご飯を平らに広げます。
    真ん中より下にたまご、たくあん、きゅうり、カニカマをのせ 手前から巻きます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

韓国風海苔巻きにはまっているので

  • レシピID:1290025000
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る